Центр города, отсюда можно попасть в любую точку поселения.
Главная площадь.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-07-26 15:36:22
Рэя и помощник вышли на площадь,осмотрелись.Затем капитан направилась к магазинчику,на котором было написано - "Лучшие масла и благовония из Европы".Зайдя в магазинчик она попросила приказчика позвать хозяина.Тот неохотно поплелся.Минут через десять пришел хозяин магазинчика - толстый купец с толстым носом и коротенькими ножками.Рэя вежливо поздоровалась и протянула бумаги."Сейчас начнет ныть и придираться к каждой мелочи или скажет что масло испортилось.Но это легко проверить."И Рэя солнечно улыбнулась.
Поделиться32011-07-27 02:34:50
- Мадмуазель, - начал гнусавым голосом торговец, осмотрев товары. - Вы привезли как раз то что мне было нужно. Жаль только что в таком... плачевном виде. Но всё же я куплю ваш товар за, разумеется, 50% от стоимости.
Тостяк с довольной ухмылкой погладит своё, занимающее 50% от всего тела, пузо.
Поделиться42011-07-28 23:14:05
Капитан взяла бумаги,и найдя нужный абзац - ткнула пальцем.
- Вот здесь подробное описание масла,его вкусовые и цветовые свойства.Масло должно быть розово-красного цвета и пахнуть шиповником и жасмином и иметь слабый чуть сладковатый привкус. А теперь....Диего дай сюда склянку с маслом
Капитан открыла склянку и налила немного масла на ладошку. - Вот.Смотрите сами: цвет розово-красный,а пахнет как в розовом саду.Но....так как вас не устраивает масло,я пожалуй зайду в магазинчик что напротив вашего.Мне уже предлагали там сделку - продать масло в два раза дороже от названной мной стоимости.Так что орэвуар,месьё....
И капитан направилась к двери...
Поделиться52011-07-28 23:26:26
- Мадмуазель, постойте! - торговец юрко выпархнул из-за прилавка и продифилировал к Рее. - Зачем же так резко? Мы всё можем обсудить. Видите ли просто... я ожидал другие масла, по этому и не признал их сразу. Ваш товар чудесен. Эм... за сколько вы планировали его продать?
Торгаш захлопал глазками.
Поделиться62011-07-29 11:42:08
Рэя повернулась к торговцу - Девять тысяч пиастров.
Поделиться72011-07-29 15:15:07
Торгаш перестал хлопать глазками, поскольку они стали слишком больтшими для этого.
- Девять... тысяч... - толстяк хотел было изобразить мученика, но увидев как Рея разворачивается к двери, зачирикал. - Конечно-конечно! Девять тысяч, нет проблем!
Под бдительным наблюдением старпома он быстро наскрёб нужную сумму и протянул мешок Рее, со сладчайшей миной.
- Простите, вы вольный капитан? - К девушке обратилась высокая дама с благородными чертами лица.
Поделиться82011-07-29 20:22:29
Благодарю, месьё...Вежливо ответила Рэя торговцу и отдала мешок с деньгами Диего.Затем повернулась к Незнакомке.
-Oui, madame, je m'appelle Ray D'Agrinon.Ya sans capitaine.(Да,мадам,меня зовут Рэя д'Агриньон.Я вольный капитан)
Поделиться92011-07-29 23:47:49
- Д'Агриньон? - дама внимательно посмотрела на Рею. - Знакомая фамилия. Меня зовут Луиза дэ Вальер. У меня есть к вам дело, мадмуазель д'Агриньон. Предлагаю обсудить его в моём загородном домике. Вы не против?
Дама улыбнулась и вопросительно посмотрела на капитана.
Поделиться102011-07-30 00:29:11
Капитан внимательно посмотрела на даму,а потом слегка улыбнулась и кивнула в знак согласия.
=>особняк де Вольер
Отредактировано Рэя (2011-07-30 02:34:38)
Поделиться112011-07-30 01:06:59
Луиза дэ Вольер вышла из магазина и, попути рассказывая о недавних событиях в колонии, отправилась с попутчицей к особняку в горах.
Поделиться122011-08-20 00:47:57
*Питер, удрученный произошедшим в форте,- понял, что так просто не отомстить, и, приведя себя в более менее опрятный вид, убрал подальше все предметы и вещи, которые бы могли поспорить с репутацией честного мальчишки из колонии и отправился осмотреть городок.
Поначалу парень осмотрелся на городской площади, а затем, вспомнив кое-что интересное из последних наблюдений с маяка, обратил свой взор на горную гряду, расположенную не слишком далеко. Разглядывая ее уже получше, он особо заинтересовался находящимися там необычными по архитектуре строениями...
...Через пару минут мальчишка уже шагал в сторону горной гряды.*
=> Горная Гряда Сурлэс