Эпоха пиратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха пиратов » Колония Сент Евстафий » Церковь

Церковь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Церковь, расположенная у самой площади. Расположена на освобождённом месте, поэтому её можно разглядеть издалека.

0

2

Мерриль пришлось изрядно побродить по городу, что бы добраться до церкви. Подойдя наконец к двери, она глубоко вздохнула и вошла внутрь. Прихожан было немного, священник читал псалмы. Девушка перекрестилась и села на одну из скамеек - правильно будет дождаться конца службы.

0

3

Спустя час служба окончилась и люди стали выходить из церкви. Священник заметил пристальный взгляд девушки и подошёл к ней.
- Чем могу помочь тебе, дочь моя? - вежливо спросил Настоятель.

0

4

- Здравствуйте, Святой отец. - начала девушка. - Моё имя Мерриль дэ Леонардэ. Я к вам... по очень тонкому делу. Это касается отавшихся индейцев в архипелаге.
Мерриль осторожно посмотрела на священника.

0

5

Священник вздохнул.
- Да, вопрос щекотливый и очень. Мы говорим о язычниках дочь моя. - он поверлулся лицом к алтарю. - Я понимаю о чём ты хочешь мне сказать, но боюсь я здесь бессилен.
Он вдруг замолчал и помотрел на девушку.
- Дэ Леонардэ? А ты случаем не дочь консула из европы по делам индейцев?

0

6

- Да, Святой отец. - смутилась девушка. - Я понимаю, два года прошло. Но я видела этих людей! Видела как они живут! Их убивают ради куска золота, оправдываясь лишь тем, что они язычники, хотя многие из них уже приняли христианство! Это просто охота за лёгкой добычей, Святой отец. И эту резню нужно остановить!
   Мерриль выглядела очень решительно и настойчиво. Она во что бы то ни стало хотела сдержать своё слово.

0

7

Священник сел за свой письменный стол и написал записку, сунул её в конверт и запечатал.
- Это моё письмо. - он протянул конверт Мерриль. - отнесите его Лорд-Губернатору, дочь моя. Хотя сомневаюсь что моей репутации хватит что бы остановить экспансию.
Он слегка усмехнулся и снова повернулся к алтарю.
- Если у вас нет ко мне других дел, то советую поспешить.

0

8

Девушка взяла письмо и поклонилась. Она была очень рада что оть кто-то откликнулся на её просьбу. Не смея больше отвлекать священника она направилась прямиком в консульство, преисполненная надежды и рвения.

=> Резиденция

0

9

Немного странной походкой в церковь вошёл Асгард. Он снял с себя меч и прислонил его к стене у входа. Перекрестившись, он подошёл к священнику.
- Отец Инокентий? - недожидась ответа юноша продолжил. - Моё имя Асгард Рой Аквила. Я прислан Архонтом с важным поручением, думаю вы в курсе.
Он протянул письмо настоятелю.

+1

10

- Ну и шумный же сегодня день. - Проворчал священник. - В курсе чего?
Непонимающе глядя на письмо, отец Инокентий внимательно прочитал его и посмотрел на рыцаря.
- Вы ведь не знали что в этом письме, верно?
   Он снова прочёл его за тем привстал и крикнул:
- Отец Мартин!
- Да, ваше Преподобие? - сказал вышедший из подсобного помещения пузатый монах.
- Остаётесь здесь за главного. Это Священный рыцарь Архонт, сэр Асгард. Он сдесь по важному делу. До моего возвращения, или моего письма, проследите, что бы он ни в чём не нуждался. вас же, Асгард, я бы попросил не покидать пределов церкви - чем меньше людей будут о вас знать, тем лучше.
   Настоятель быстро собрался и, прежде чем монах и рыцарь успели что-то сказать, широким шагом вышел из церкви. Воцарившаяся неловкая тишина длилась где-то минуту, за тем монах произнёс:
- Ну вот всегда он так. Простите сын мой. Меня зовут Отец Мартин. Вы наверное устали после долгой дороги. Не хотите перекусить?

0

Вы здесь » Эпоха пиратов » Колония Сент Евстафий » Церковь